г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Последние материалы

Новостной дайджест
Новостной дайджест

15.08.2022

  Военные учения в Узбекистане и...

ФАКТЫ-СОБЫТИЯ-КОММЕНТАРИИ  По материалам центрально-азиатских изданий
ФАКТЫ-СОБЫТИЯ-КОММЕНТАРИИ По материалам центрально-азиатских изданий

12.08.2022

Самый дорогой в Центральной Азии Интернет в...

Все материалы →

Совершенствование системы государственных закупок в Кыргызстане

20.12.2021 1158

Темы: Статьи

Аннотация:

      В предлагаемой статье рассмотрены некоторые правовые стороны, связанные с обеспечением прозрачности процедур государственных закупок в Кыргызской Республике, как основного механизма противодействия коррупции в сфере государственного управления при подотчетности гражданскому обществу.

      Актуальность проблемы прозрачности государственных закупок в настоящее время вызван тем, что в целях совершенствования системы государственных закупок разработано и инициировано принятие новой редакции Закона Кыргызской Республики “О государственных закупках”.

      Нормы новой редакции Закона Кыргызской Республики “О государственных закупках” при условии его принятия законодателем,  должны создать правовую основу для проведения более прозрачных и доступных в информационном плане для общественности государственных закупок.

      Мы рассмотрим организационно-правовые аспекты и попытаемся дать экспертную оценку в какой степени государство обеспечивает ее прозрачность.

      Поворотным моментом стало формирование системы государственных закупок в 2015 году принятие действующего Закона «О государственных закупках» который положил нормативную основу для функционирования системы.

      В настоящее время система госзакупок это очень сложный организационно-правовой и технический механизм процесса, расход средств госбюджета которая состоит из портала электронных госзакупок и множества нормативно-правовых актов регулирующий сам процесс.

      Весь процесс госзакупок в настоящее время автоматизирован, регулятором которого является Департамент государственных закупок при Министерстве Финансов Кыргызской Республики.

      На сегодня можно сказать, что существует множество проблем в этой области и само законодательство в сфере госзакупок требует совершенствования.

      Многим известно, что в сфере госзакупок было ряд резонансных уголовных дел и по ним со стороны СМИ проводились журналистские расследования.

      Общественность хорошо помнит коррупционный скандал в ГРС, связанный с закупкой биометрических паспортов на многомиллиардные суммы, подобные факты снижают уровень доверия граждан.

      Главная проблема госзакупок это отсутствие эффективного механизма, обеспечивающий прозрачность посредством усиленного госконтроля через аудит и прокурорский надзор за соблюдением законности при проведении госзакупок закупающими организациями и поставщиками.

      В настоящее время очень сложно на первых этапах госзакупок предупредить   такие распространённые нарушения как:

1) завышение цен

2) аффилированность

3) необоснованные и нецелесообразные закупки

4) сговор между закупающими организациями и поставщиками.

      Отсутствие четкого механизма, критериев и индикаторов коррупционных рисков приводят к коррупционным проявлениям, гражданское общество не имеет полноценного доступа к постконрактной стадии. Немаловажной проблемой является отсутствие инструментов мониторинга и анализа в разрезе каждой процедуры.

      В целях совершенствования законодательства для противодействия коррупции рабочей группой Минфина КР разработана новая редакция проекта Закона «О государственных закупках» который проходит стадию общественного обсуждения на портале Минюста «Коомталкуу».

      В концепции проекта закона присутствует более новый подход с учетом анализа ошибок правоприменительной практики, изменены методы закупок, особое внимание уделено к стадии как тщательное планирование закупок, водится понятие как «Контрактное управление государственными закупками».

      Усилен инструмент централизованных закупок что придаст эффект масштабов для бюджетной системы и сократит необоснованные и неэкономичные расходы.

      Все эти нововведения, имеющий очень широкий спектр позволит законодательно усовершенствовать государственные закупки сделав их более прозрачными и минимизировать человеческий фактор, который порождает коррупционные риски.

      Все будет зависеть от реализации нового Закона, насколько будут продуманы шаги по ее реализации и комплексной автоматизации процедур в целом.

      Для внедрения нового Закона потребуется около 1 года, чтобы полностью заработал механизм нового формата госзакупок.

      В первую очередь государство и ее органы должны быть заинтересованы и иметь волевые политические решения для новых изменений и управления процессом госзакупок.

      Участники процесса контроля и надзора госзакупок как Счетная палата и Генпрокуратура должны активизировать свою работу на этапе предупреждения правонарушений оказывая консультационно-методическую помощь путем плановых прокурорских проверок и государственного аудита по секторам закупок, который имеют очень высокие риски.

      Сами граждане должны полностью проявлять нетерпимость к коррупционным проявлениям в сфере госзакупок.

      У системы госзакупок должна быть очень сильная модернизированная информационно-коммуникационная инфраструктура, которая имело бы высокую устойчивость в техническом плане.

      Должны быть апробированы очень чувствительные критерии и индикаторы оценки коррупционных рисков в сфере госзакупок.

      Если все перечисленные меры будут приняты мы будем иметь стабильную систему закупок мало подверженный коррупционным рискам и имеющий достаточно высокую прозрачность.

      Когда сформируется устойчивая и прозрачная система госзакупок каждый налогоплательщик в  достаточной мере будет иметь информацию о расходах госбюджета и оценивать эффективность самих госрасходов.

                                                 Научный сотрудник: Джолчубек улуу Нуржан