г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Следственные полномочия органов прокуратуры Кыргызстана

15.06.2022 1482

Темы: Статьи

Аннотация:

В статье рассмотрены актуальные вопросы, связанные с возвратом следственных полномочий  органам прокуратуры  в контексте последних изменений уголовного и уголовно-процессуального законодательства  Кыргызстана.

Ключевые слова:

Следствие, органы прокуратуры, досудебное производство, правоохранительные органы, коррупция

Президент Садыр Жапаров 20 ноября 2021 года в своем поздравительном обращении на торжественном мероприятии приуроченного к празднованию дня работников прокуратуры сделал самое важное заявление относительно переломного вопроса, что органам прокуратуры возвращаются полномочия по ведению следствия и призвал работников надзорного ведомства быть образцово-показательными в обеспечении законности и правопорядка.

Необходимо отметить, что полномочия органов прокуратуры в части актуальности их расширения с наделением следственных полномочий тщательно анализировались и пересматривались на заседаниях Совета по улучшению судебной и правоохранительной системы возглавляемого лично Президентом Садыром  Жапаровым.

Все эти ключевые шаги  свидетельствует о том, что со  стороны  Президента имеется решительная политическая воля и он уделяет особое внимание и персонально держит на контроле вопрос дальнейшего хода реформ по совершенствованию судебной и правоохранительной системы Кыргызстана

Наделение Генеральной прокуратуры согласно нормам Конституции правом законодательной инициативы и дополнительное усиление полномочий органов прокуратуры путем передачи ведение следствия может создать  благоприятную  законодательную  базу в целом для эффективной работы всей системы органов прокуратуры и будет нацелено на рост уровня доверие граждан.

Однако со стороны  гражданского общества были ряд опасений относительно расширения полномочий органов прокуратуры,  когда эти полномочия могут превратить институт прокуратуры в «Надсистемную структуру, с концентрацией власти и сверхполномочий»  как, мы видим на практике пока такой отрицательной тенденции не наблюдается.

В рамках проведение судебно-правовой реформы упразднение ранее полномочий органов прокуратуры по ведению следствия негативно отразились на всей системы правоохранительных органов Кыргызстана и выявили ее недостатки выраженные в  снижении качества следствия и нарушение ее сроков  в целом со стороны других правоохранительных органов, которым прокуратура передавала материалы досудебного производства с определением подследствености.

Ключевой предпосылкой для возврата следственных полномочий органам прокуратуры   также стало ликвидация Антикоррупционной службы ГКНБ, теперь расследование уголовных дел коррупционного направления ведутся со стороны вновь созданного следственного управления Генеральной прокуратуры и ее территориальных подразделений.

Возврат следственных  полномочий органов прокуратуры позитивно могут отразиться на качестве и соблюдения сроков досудебного производства, что послужить правовой основой для вынесения правосудных решений и обеспечить равный доступ к правосудию всех участников уголовного процесса.

Как, мы все знаем из средств массовой информации ранее всю систему прокуратуры сотрясали резонансные уголовные дела, связанные с коррупцией, связанные с рядовыми, так и с высокопоставленными работниками органов прокуратуры которые уличались в вымогательствах взяток и др. должностных преступлениях.

Немаловажным фактором параллельно с возвратом следственных полномочий органов прокуратуру также является усиление мер по очищению рядов органов прокуратуры от недобросовестных на руку работников прокуратуры и обеспечение условий равного доступа для поступления на службу в следственные органы прокуратуры добросовестных, высокопрофессиональных  и перспективных кадров с безупречной репутаций через проведение прозрачных и объективных конкурсов.

Если рассуждать по авторитетному международному рейтингу как «Индекс восприятия коррупции» за 2021 год, которым измеряется уровень коррупции в государственном секторе во многих странах, то здесь позиции Кыргызстана можно сказать не лучшие с занятием 144 места наряду с такими Африканскими странами как Уганда и Камерун.

Почему «Индекс восприятия коррупции» отражает и имеет пропорциональное отношение  к результативности работы всей системы органов прокуратуры, потому что если ранее полномочия прокуратуры были урезаны и лишены следственных полномочий, то сейчас картина полностью изменилась  и генеральная прокуратура обладает более широким кругом полномочий начиная от право законодательной инициативы и заканчивая ведением следствия.

Также, важно отметить что в пределах своих полномочий органы прокуратуры могут проводить сейчас проверки  частных юридических лиц, которые ранее не относились к ее компетенции  и прокуратура лишь ограничивалась уголовным преследованием должностных лиц государственных органов. 

От результативной работы органов прокуратуры в какой то степени по итогам 2022 года будет зависит улучшения или ухудшения  позиций Кыргызстана в рейтинге «Индекса восприятия коррупции», ведь органам прокуратуры в рамках следственных полномочий  доверили ведение расследования коррупционных дел.

В  перспективе с учетом анализа правоприменительной практики если наделение следственными полномочиями органов прокуратуры не оправдает себя, то не исключено что потребуется изучить в будущем вопрос создания самостоятельного  и обособленного следственного органа  с особым правовым статусом по аналогии с передовым опытом стран ближнего зарубежья как России, Грузии  и других стран.

Органы прокуратуры, наделенные следственными полномочиями среди других правоохранительных органов должны стоять на передовых позициях по пресечению коррупционных проявлений на всех уровнях власти, тем самым укрепляя проводимую политику Президента Садыра Жапарова  по  борьбе с коррупцией в общество и государстве 

Подготовил научный сотрудник-Суйунбек у С.