г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Последние материалы

Образование молодёжных патриотических организаций в приграничных районах Кыргызской Республики.

04.07.2022 1337

Темы: Аналитика

Изменчивое геополитическая ситуация, диктует необходимость более решительных усилий в сфере внутренней политики и морально-духовного воспитания молодежи Кыргызстана. С учетом напряженного положения на приграничных территориях, в целях повышения обороноспособности местного населения нам необходимо принять ряд мер внутреннего и внешнего воздействия. Последние события на Украине, в Казахстане показывают, что во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуациях большую, если не сказать огромную роль играет внутренняя мобилизация, а также способность быстрой организации работы и взаимодействия между государственными органами (в том числе силовыми) и гражданского населения. Способность населения, особенно молодежи трезво оценивать положение, а также высокий духовно-патриотических настрой во время Чрезвычайных ситуаций, в условиях слабой армии и слабых вооруженных сил, должна быть одной из главных целей Государства.  

        В связи с этим нужно создать поддерживаемое Государством Патриотическое общество которое, будет включать себя несколько этапов обучения и возрастных категорий. Патриотическое общество должно иметь возрастные группы. Цели и задачи(программа) для каждой из групп должны формироваться отдельно.

Важно отметить, что данный проект должен реализовываться исключительно Государственными органами и без вмешательства (прямого финансирования) международных организаций. А структурное и дисциплинарное подчинение выпускников и командиров должно носить полувоенный характер. Необходимо проработать постоянное взаимодействие членов общества с Пограничной службой КР.

При этом Глава общества должен назначаться напрямую Полномочными Представителями Президента в областях и иметь определенные полномочия для эффективного осуществления своей деятельности. Проект предлагается запустить на первоначальном этапе только в Баткенской области, а также в Чон Алайском районе Ошской области.

Научный сотрудник НИСИ КР  А. Омурзаков

Более подробную информацию, а также результатах исследования, выводах и рекомендациях вы можете получить обратившись к авторам исследования:
Национальный институт стратегических исследований КР
Ул. Саманчина 6, г. Бишкек, Кыргызская Республика, тел. 97 95 95,
E-mail:
office@nisi.kg