г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Последние материалы

О некоторых вопросах реформирования системы государственного управления (государственная служба)

06.07.2022 263

Темы: Аналитика

Кадровый потенциал – важнейшее национальное достояние, без сохранения и приумножения которого невозможно развитие страны. Еще в прошлом столетии, 4 мая 1935 года Генеральный секретарь ВКП (б) Иосиф Сталин выступал в Кремлёвском дворце перед выпускниками военных академий. Тогда он произнес фразу «Кадры решают все!»и подчеркнул, чтобы руководители проявляли самое заботливое отношение к своим работникам, в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед. «Если мы хотим добиться, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны, прежде всего, научиться ценить людей, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры!» — сказал Сталин И.В.

В тот период активно шла вторая пятилетка, и темпы прироста валового внутреннего продукта Советского Союза исчислялись в десятках процентов. Поэтому многие начали приписывать успехи руководителям. Говорили, что это всё – их заслуга. В докладе, сделанном Сталиным, содержится резкое негодование по этому поводу и противостояние приписыванию всего отдельным управленцам. Одновременно в то время был популярным лозунг «Техника решает всё». В этом докладе Сталина И.В. имеется выступление и против него. И вместо старого выдвинул новый девиз – «Кадры решают всё».

        Однако, спустя сто лет эти вопросы имеют важное значение и являются наиболее актуальными для сохранения и развития любого государства. В нашей стране также особое внимание уделяется вопросам кадровой политики. Президент Кыргызской Республики Жапаров  С.Н. 29 января 2021 года подписал указ «О новой государственной кадровой политике». Так   в соответствии с данным указом, в целях создания условий для кардинального улучшения системы и практики подбора кадров на государственные и муниципальные должности, реализации конституционного права граждан Кыргызской Республики на равные возможности при поступлении на государственную и муниципальную службу, привлечения в государственные органы и органы местного самоуправления профессиональных кадров и перспективной молодежи, улучшения морально-нравственных качеств служащих, снижения коррупционных рисков в системе государственного управления.

 

Научные сотрудники А. Мусабеков,  К. Шадыбеков

 

Более подробную информацию вы можете получить, обратившись к авторам исследования: Национальный институт стратегических исследований Кыргызской Республики,ул. Саманчина 6, г. Бишкек, Кыргызская Республика, тел. (0312) 97-95-95,е-mail:office@nisi.kg.