г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Последние материалы

Пресс релиз

07.07.2022 1300

Темы: Новости

3 июля в городе Шуша (Азербайджан), состоялась конференция мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств, организованная Центром анализа международных отношений (ЦАМО).

В работе конференции приняли участие руководители и представители мозговых центров стран-членов ОТГ – Кыргызстана, Азербайджана, Турции, Казахстана, Узбекистана и наблюдателя Венгрии.

На двух панелях конференции состоялись обсуждения. На первой панели при модераторстве заведующего отделом ЦАМО Джавида Велиева на тему: «Будущее Межрегиональной платформы Центральной Азии и Южного Кавказа» выступил научный сотрудник НИСИ КР Азамат Омуркулов, также эксперты и руководители аналитических центров Азербайджана, Турции, Казахстана и Узбекистана. В ходе первой панели председатель правления ЦАМО (Азербайджан) Ф.Шафиев сообщил о том, что следующая очередная конференция пройдёт в Узбекистане. Тогда же состоится саммит ОТГ.

На второй панели был модератором Месуд Озджан - исполнительный директор Дипломатической академии МИД Турции на тему: «Новые геополитические реалии в регионе и ОТГ» на данной панели с докладом выступил научный сотрудник НИСИ КР Джолчубек уулу Нуржан на тему: «Перспективы стратегического партнерства ОТГ в современных условиях глобализации», эксперты поделились мнениями по обсуждаемым темам, в рамках конференции гости ознакомились с достопримечательностями Шуши, на этом Шушинская конференция мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств завершила работу.