Меню

НИСИ КР формирует свой кадровый резерв. Подробнее по телефонам: 0312 97-95-95 или по электронной почте: office@nisi.kg
  • 31 март 2021

В НИСИ прошла гостевая лекция ЧПП Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике г-на Саид Харрази


  

26 марта в конференц-зале Национального института стратегических исследований Кыргызской Республики с гостевой лекцией выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике г-н Саид Харрази.

В ходе встречи г-н С.Харрази проинформировал участников встречи, о сотрудничестве Кыргызской Республики и Исламской Республики Иран. По его словам, взаимоотношения между народами Центральной Азии складывающиеся на протяжении многих веков   в сфере культуры, экономики, религии отражаются и на характере сотрудничества между нашими странами и в настоящее время. 

Во внешней политике Ирана, страны Центральной Азии входят в круг стран, с которыми устанавливаются особые отношения. Сегодня Иран проводит политику целенаправленной интеграции в Центрально-азиатском регионе, которая направлена на обеспечение устойчивости, безопасности и стабильности региона.

По мнению г-на С.Харрази, одним из способов упрочнения сотрудничества является реализация инфраструктурных проектов в регионе, использование возможностей торгово-экономического потенциала обеих стран и их дальнейшее наращивание.

В завершении мероприятия директор НИСИ КР Ахметов У.Т. от имени коллектива Института поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике г-на С.Харрази за обстоятельную и полезную информацию, отметив, что подобные встречи способствуют взаимопониманию и развитию двусторонних отношений между нашими странами.


Прочитано 234 раз