Меню

НИСИ КР формирует свой кадровый резерв. Подробнее по телефонам: 0312 97-95-95 или по электронной почте: office@nisi.kg

Состоялась встреча директора НИСИ Урана Ахметова со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Центральной Азии и Главой Регионального Центра по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии госпожой Натальей Герман.


2 апреля 2021 года директор Национального института стратегических исследований Кыргызской Республики Уран Ахметов встретился со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Центральной Азии и Главой Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии госпожой Натальей Герман.

На встрече стороны обменялись информацией об основных приоритетных направлениях деятельности сторон для определения областей сотрудничества имеющий взаимный интерес.

У.Ахметов отметил значимость роли РЦПДЦА в расширении сотрудничества с исследовательскими институтами Центральной Азии, важность проведения совместных исследований для успешного достижения Целей устойчивого развития.

Также был обсужден вопрос подписания Соглашения между Институтом и ООН по доступу к информации, имеющийся в системе ООН, проведению совместных работ, исследований. Реализация данных мер придаст новый импульс в контексте диалога по вопросам развития экспертного сообщества, позволит обмениваться опытом, методологией проведения исследований, аналитических и других работ по различным направлениям.

Со стороны системы ООН госпожа Н. Герман подтвердила готовность к активизации взаимовыгодного сотрудничества в целях укрепления взаимодействия аналогичных институтов и повышения их роли в Центральной Азии. Отмечено, что по линии РЦПДЦА запланировано проведение ряда совместных мероприятий, в том числе проведение Центральноазиатского экспертного форума.

По итогам встречи стороны достигли договоренности по озвученным инициативам.