г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Последние материалы

Дайджест
Дайджест

23.11.2022

...

Дайджест китайских СМИ
Дайджест китайских СМИ

22.11.2022

Российский закон о призыве иностранцев и...

Состоялись дискуссии по миграционным процессам
Состоялись дискуссии по миграционным процессам

22.11.2022

  22 ноября 2022 года в Национальном...

Все материалы →

Состоялись дискуссии по миграционным процессам

22.11.2022 167

 

22 ноября 2022 года в Национальном институте стратегических исследований при Президенте Кыргызской Республики состоялся круглый стол на тему: «Миграционные процессы: кыргызские диаспоры, противодействие нелегальной миграции и трафику людей».

         Мероприятие, проходило в гибридном формате. Приняли участие представители уполномоченных государственных органов в сфере миграции, пограничной службы, милиции, а также представители кыргызской диаспоры в Москве, Екатеринбурге и местных неправительственных организаций, занимающихся указанными проблемами.

В своих выступлениях докладчики акцентировали внимание на насущных проблемах кыргызской диаспоры в РФ, а также вопросах, связанных с нелегальной миграцией и трафиком людей.

В ходе обсуждения выступлений докладчиков, участники круглого стола поделились своим мнением по обозначенным проблемам и путях их решения.

 Было отмечено, что настала пора, с учетом особенностей текущих миграционных процессов повернуться лицом к проблемам кыргызской диаспоры за рубежом, в том числе и создания благоприятных условий для их возвращения на Родину в статусе инвесторов.

Активное обсуждение по вынесенным в повестку дня вопросам указывают на актуальность инициируемой дискуссии по миграционным процессам.

По итогам круглого стола его участники рекомендовали организаторам на основе выступлений участников, а также мнений и предложений, прозвучавших в ходе их обсуждений и последующих дискуссий подготовить аналитические записки в Администрацию Президента КР.

Отметим, что круглый стол был организован и проведен Национальным институтом стратегических исследований при Президенте Кыргызской Республики.