г. Бишкек, ул. Саманчина 6 +996 312 97-95-95

Золото и российская иммиграция — ключевые факторы экономического роста Кыргызстана

19.12.2022 694

Темы: Дайджест

Дайджест китайских СМИ

         Золото и российская иммиграция — ключевые факторы экономического роста Кыргызстана

         Статистика Евразийского банка развития, вероятно, основана на статистике Кыргызстана, поэтому она не является более надежной. Так, доктор экономических наук Аюпов Асылбек прокомментировал «Вести.kg» прогноз Евразийского банка развития о росте экономики Кыргызстана на уровне 3,5% в 2023 году.

         Аюпов Асылбек отметил, что к факторам роста, на которые указывает Евразийский банк развития, относятся рост производства золота и рост спроса со стороны нерезидентов, что правильно. Других источников роста на данный момент нет, и неизвестно, когда они появятся. Несмотря на то, что благодаря евразийской интеграции появились новые возможности для роста, реального движения было мало. Евразийскому экономическому союзу не хватает уверенности и условий для свободного движения капитала, которые есть в ЕС.

         Евразийский банк развития прогнозирует, что темпы экономического роста Кыргызстана в 2023 году составят 3,5%. Основными драйверами роста стали фискальная политика, увеличение производства золота и рост спроса со стороны нерезидентов.

http://www.52hrtt.com/admd/n/w/info/D1670913581946

         ТЭО проекта ЖД Китай — Кыргызстан — Узбекистан подготовят к 1 июня

         Проектный офис будет открыт в Бишкеке. Обсуждаются формы и порядок управления проектом. Также будут проведены переговоры с международными финансовыми организациями.

http://www.news.cn/

         Главное из выступления министра обороны КНР Вэй Фэнхэ для участников Совещания министров обороны государств-членов ШОС и СНГ:

  ∙ Развитие Китая предоставляет все больше возможностей для всего мира,  китайская армия вносит свой вклад в обеспечение мира и спокойствия на всей планете.

 ∙ Сплоченность и сотрудничество являются правильным выбором при реагировании на глобальные вызовы.

 ∙ Сталкиваясь с многочисленными вызовами на Евразийском пространстве, государства должны осуществлять инициативу в области глобальной безопасности, следовать принципам «Шанхайского духа».

  ∙ Тайвань является частью Китая, китайская армия обладает твердой волей и мощным потенциалом для защиты национального единства от внешних врагов.

http://chn.sectsco.org/politics/