Вс. Июн 23rd, 2024
Фото: Представители НИСИ и АКДН
Представители НИСИ при Президенте Кыргызской Республики во главе с Директором Муканбетовым С.Т. и представители Организации Ага Хана во главе с доктором Баркат Фазалом.

НИСИ и АКДН по-новому исследуют перспективы развития Кыргызской Республики в горных условиях

27 мая 2024 г. состоялась встреча директора Национального института стратегических инициатив при Президенте Кыргызской Республики Санжара Муканбетова с Дипломатическим представителем Организации Ага Хана по развитию, доктором Баркат Фазалом. Стороны определили пути сотрудничества в области стратегических исследований развития в горных условиях Кыргызской Республики.

Доктор Баркат Фазал выразил благодарность за многолетнее сотрудничество и поздравил с назначением Санжар Муканбетова на должность. В ходе обсуждения вопросов сотрудничества двух учреждений в различных областях стороны приняли решение о совместных исследованиях, посвященных решению проблем и раскрытию возможностей развития в горных условиях.

Кыргызская Республика входит в число горных стран с населением более 1.5 млрд. человек, которые обладают стратегическими запасами пресной воды. Ожидается, что к 2025 г. средний или острый дефицит воды будет ощущать до 5.5 млрд. человек и составит две трети населения Земли. В связи с чем, Стороны согласились с особой актуальностью исследований, связанных с бережным использованием воды в целях процветания центральноазиатского региона в целом.

(Соб.Инфо)

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *